기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

시도 때도 없이 잔소리를 하는 상사, 어떻게 대처를 해야 할까요?

새해부터 잔소리를 합니다. 회사 상사가~

그렇게 큰 일도 아니고 큰 잘못을 한 것도 아닌데,

너무하다 싶으네요~!!

어떻게 대처를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    요즘 너무 심하게 뭐라해도 직장내 괴롭힘이 될 수 있습니다.

    윗선에 상담을 하여 개선 될 수 있게 하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사의 잔소리를 벗어나는 방법은 부서이동이나 퇴사 뿐입니다. 물론 상사가 퇴사하는 경우도 있겠지만 시간이 걸리는 일인지라.

    지금으로서는 잔소리를 하든 말든 신경 안쓰는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그 잔소리가 나만을 향한 것이라면

    내가 찍힌것이러나 일적인 실수를 해서 그런것일 수 있습니다.

    하지만 전체적으로 잔소리를 하는 것이라면

    새겨들을 부분은 듣고 쓸데없는건 무시하시면 될것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그렇다고 상사에게 대들면 불이익이 올 수 있으므로 그냥 또 잔소리를 하는구나하고 그냥 지나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어찌됐든 뭔가 잘못을 해서 그런건가요? 작은 잘 못이라도 괜히 책잡힐 행동을 안하는게 제일 좋은것같아요.

    저같음 실수없이 계속 일하고 뭐라할 때 정확하게 반박해버릴 것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.시도때도 없이 잔소리 하는 상사는 한귀로 듣고 한 기로 흘려버리십시오 신경 쓰지 말고 무시해 버리면 됩니다