다이어트에 좋은 음식 뭐가있을까요?

코로나로 인해 살이 너무 쪄서 요즘 다이어트에 관심이 많은데요~

포만감도 좀 느껴지고 다이어트에 도움이 되는 음식이 어떤 것들이 있는지가 궁금합니다.

다이어트 성공 하신분들 추천 좀 부탁드려요^^

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

다이어트에 도움되는음식

=>한식밥상(생선구이,두부구이,불고기쌈밥 등)

=>고구마,바나나,단호박,통밀샌드위치

=>두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등의 단백질식품

=>각종야채

#다이어트에 방해되는음식

=>나트륨함량높은음식(찌개류,짬뽕류),튀겨낸음식,밀가루음식 등

참고하시길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다이어트에 좋은 음식은 방울토마토, 감자, 고구마등이 있습니다. 블랙커피도 다이어트에 도움이 됩니다.

      제가 많이 도움 받은 유튜브 채널 하나 소개해 드리고 싶습니다~

      유튜브에서 "맛불리" 라는 채널을 통해서 한번 더 시도해보시는것은 어떨까요.(절대 광고 아님)

      심지어 이분은 한동안 몸이 아프셔서 운동을 병행 할 수 없어서

      식단으로 다이어트를 성공하신 분인데

      제가 알고 있던 잘못된 다이어트 상식을 파괴해주시고

      다른 다이어트에 비해 최대한 편하고 자유롭게 먹을 수 있는 식단들도 많이 알려주십니다.

      혹시나 도움이 되실까 해서 링크 남겨 드립니다.

      https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw