기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.21

모니터 간헐적으로 깜빡 거리는 증상은 왜 그런걸까요?

듀얼 모니터를 사용중이고요. 주 모니터 QHD 75Hz 정도 모니터이구요. 서브모니터는 FHD 60hz 모니터인데요.

최근에 컴퓨터 부품들을 따로 구매해서 조립해서 최근에 사용중인데요.

간헐적으로 마우스 클릭할때나 창을 전환 할때라던가 할때 검정색 화면이 살짝 보이면서 깜빡 거리던데요.

그래서 나름대로 알아보고 주사율 설정이라던가 그래픽카드 드라이버 업데이트 라던가 해보기도 했는데요.

혹시 주모니터는 HDMI 서브모니터 는 DP로 사용중인데요. 모니터 케이블을 다른 것으로 바꿔야 하는것일까요?

어디의 문제일까요 ?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선이 제대로 연결되지 않았거나 그래픽 드라이버 업데이트가 되지않아서 오류가 발생하는걸수도 있어서

    최신 그래픽 드라이버로 업데이트 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    첫번째로 케이블을 한번 교체해보시고 그래픽 드라이버 업데이트도 한번 해주시면 될 듯 합니다.