캠핑취미·여가활동
클래식한반달곰240
클래식한반달곰24023.10.24

캠핑와서 숯에 고기 굽는데 항정살 굽다가 머리 다타버릴뻔했어요 기름이 많아서 그런가요?

고기굽는 순서 같은게 있을까요?

삼겹살 항정살 목살 사갔는데

항정살 먼저 구웠거든요

그랬더니 불이 화르륵 붙어가지고

머리카락이 다 탈뻔했어요

고기굽는순서 좀 알려주세요

고기도 다타버렸네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음에 화력이 쌜때는 기름이 없는 고기부터 구우셔야 합니다. 화력이 약해지기 시작하면 그 때부터는 기름기 많은 고기를 올려도 잘 구워집니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 항정살처럼 기름이 많은 고기는 불이 붙기쉽습니다. 고기를 숯을 둘러싸는 위치로 올려서 간접열로 구워보세여.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 숯불에 기름기가 많은 고기들은 굽기가 매우 힘듭니다

    화로 중앙에서 굽지 마시고 겉에서 잔불로 익혀주세요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.고기를 구울땐 질긴것부터 구어서 연한것으로 마무리 하시는게 좋구요 지방이 많을수록 고기는 연해집니다^^

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    제 경험상 초반에 화력이 가장 강력할때 기름기없는것부터

    구워서 드시다가 불이 살짝 가라앉아질때 기름기 많은걸 올려서 구워드셔야 불이 확 올라오지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    장작이나 숯불에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 불에 고기를 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되기 쉬워요.