등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10222.12.17

이렇게추운날 등산은 어디로가야되나요

날씨가 많이춥네요 이렇게 추운날 등산은 어디로가야되나요 높은산이좋은가요 낮은산이좋은가요 준비물은 뭐가있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 동네의 낮은산을 추천드리구요 방한용품 여벌의옷 고칼로리 간식 등을 챙겨가시기 바랍니다

  • 등산을 즐기시는 분이라면 겨울은 덕유산, 소백산, 태백산이 멋지죠. 1천고지 이상의 산은 능선에 오르시면 시야가 틔여 산세가 잘 보입니다. 가끔 가시는 등산이라면 집 근처가 좋구요... 같은 산이라도 계절마다 다른 모습을 보여줍니다.