영양제약·영양제
의로운개미핥기33
의로운개미핥기3321.04.23

유아 비염/피부과약/영양제 함께먹어도되나요?

아이가 피부묘기증이 있어서 피부과약을 먹고 있어요

봄이되니 비염도 찾아와 항생제안들은 비염약받아왔는데

함께먹어도 되나요?

종합영양제,비타민 d 도 있는데

함께먹여도 되는지 궁굼해요~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제 비타민d는 같이 복용해도 괜찮습니다.

    비염약과 피부과약은 성분을 확인해 봐야겠습니다. 중복되는 처방이 있을수 있어요. 잘모르시겠으면 한쪽약 처방받은 약국에 전화해서 다른쪽 약을 불러주고 겹치는게 있는지 물어보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약의 경우 항히스타민 성분인 경우가 많은데 피부과약 처방에도 항히스타민제가 함유된 경우 중복될 수 있기에 복용하기전에 처방받은 약국에 우선 문의하시길 권장드립니다.

    종합영양제,비타민 d 와는 비염약 피부과약 모두 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약과 피부과약이 겹칠 가능성이 높습니다.

    항히스타민제로 가려움을 완화시키거나 비염이나 재채기에 사용하는 약입니다.

    중복복용하였다고 해도 큰 부작용은 없고

    졸림이 좀 심해질 가능성은 있습니다.

    종합영양제와 비타민D는 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부묘기증은 일종의 두드러기 증상으로 항히스타민제나 스테로이드를 사용하게 됩니다.

    비염약도 항히스타민제나 비충혈제거제를 사용하시기 때문에 성분이 겹칠 수 있으므로

    확인하시고 복용하시는 것을 추천드립니다.

    종합영양제와 비타민D 는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약과 피부약은 같이 드시면 겹칠만한 성분이 있습니다

    바로 항히스타민제로써 히스타민이 분비되는 것을 막는 약인데요

    이 성분에 대한 체크는 의사선생님이나 약사선생님에게 체크받는 게 좋겠고

    종합영양제와 비타민D는 같이 먹이셔도 괜찮습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제들은 상관없지만 피부과약과 비염약은

    다소 항히스타민제가 겹칠 수 있어 전문가의 정확한 판단이 필요합니다

    현재 약 정보를 몰라서 확답은 못 드리지만 겹칠 수 있으니 주의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과약, 비염약이 어떤 약인지 확실하다면 좋겠지만

    종합영양제나 비타민D를 함께 먹이셔도 큰 문제는 없겠습니다.

    아이가 불편할 수도 있으니 식후에 먹이는게 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비염약 피부과약 같이 먹으면 안됩니다.

    -비염약과 피부묘기증 모두 항히스타민제를 사용하기 때문에 중복 복용이 됩니다. 드시는 약의 이름을 알려주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    - 우선 이 경우 의사에게 다시 상담을 하셔야 합니다.

    - 종합영양제, 비타민D는 같이 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.