탈퇴한 사용자

비타민D 생성에 있어서 유리창을 통과한 햇빛을 쬐는 것도 햇빛을 직접 쬐는 것과 동일한 효과가 있는지요?

비타민D는 주로 햇빛에 노출함으로써 생성되는 것으로 알고 있습니다.

그런데 유리창을 통과한 햇빛을 쬐는 것도 실외에서 직접 햇빛을 쬐는 것과 동일한 효과가 있는지, 아니면 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27321.12.07

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    동일합니다.

    썬팅이나 썬글라스 같이 햇빛으 일부를 차단하는 것이라면 다르겠지만

    일반 유리는 그런거 없이 햇빛을 그대로 통과시켜주기 때문에

    동일한 효과를 줍니다.

    하지만 유리에 의해 반사되는 햇빛이 있을 수 있어

    피부가 노출받는 햇빛의 양이 줄어들 수는 있습니다