자동차생활
우아한상사조13
우아한상사조1322.10.29

겨울 오기 전에 체크할 사항이 뭐가 있나요?

신차를 뽑은 지 얼마 안 됐는데 잘 몰라서요~

곧 겨울인데 겨울이 오기 전에 미리 자동차 체크해야할 사항이나 준비해야할 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울이 오기전에 자동차는 점검해줘야할사항이 몇개있습니다.

    우선 배터리는 꼭 체크해주시고 타이어의 마모도도 반드시체크해주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는 겨울이 오기전에 무조건 배터리 타이어는 필수로 꼭 체크한답니다 두가지 먼저 채크해보시면 좋을것 같아요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    신차시라면 겨울 오기전에 준비 사항은 크게 없습니다.

    1.타이어 사계절용 인지 확인.

    뿌리는 스프레이 체인 2통정도 준비 해 놓으세요.

    눈길 짧은거리 운행시 효과 좋습니다.

    2. 앞유리 눈또는 성애 제거 헤라 준비 하세요.

    매우 유용합니다.

    3. 사계절용 와셔액 준비

    요즘은 모두 사계절 용이라 크게 걱정하실 필요

    없습니다.

    4. 중고차일경우 날씨가 추운 아침 시동이 걸리지 않는 문제가 간혹 있어 엔진계통,연료공급계통 점검하셔야 하는데 신차시니 필요 없으실듯 합니다.

    많은 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차도 동물들이 월동 준비를 하는 것처럼 월동 준비를 해야 합니다. 엔진에는 부동액을, 자동차 유리 청소에는 겨울용 워셔액을, 트렁크에는 눈올 때 운전 대비 체인 등을 마리 준비해야 합니다.