자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

겨울이 오기전에 자동차 어떤부분을 점거해주는것이 좋을까요?

겨울이 오게되면 자동차가 시동이 잘안켜질수도있고 차에 문제가 생길수도있는데 이를 방지하기위해서 사전 점검을 해주려고 하는데 어떤부분을 점검해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울이오면 타이어 공기압을 여름보다 조금 더 넣어줘야하니 공기압을 잘 체크해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만약을 대비하여 예비타이어를 준비해두는 것도

    보다 안전한 운행을 위해서 도움이 될 것 같아요

    스페어타이어는 사용하지 않더라도 1년에 한 번씩은 공기압을 체크해주고

    세차할 때에도 가끔 한 번씩 꺼내어 함께 청소해주어야 하죠

    타이어를 점검할 때에는 타이어의 공기압과 마모된 정도를 체크하여

    미리 적절한 조치를 취하는 것이 중요하며

    타이어의 공기압은 시간이 지날수록 자연히 감소하기때문에 적정 공기압보다

    30%이상 낮으면 고속 주행시 스탠딩웨이브 현상이 발생할 수 있어

    미리 점검을 해두어야 사고를 예방할 수 있죠

    겨울철에는 타이어 수축현상이 자주 발생하기에 공기압 감소 속도가 빨라지므로

    계절마다 한 번씩은 차량 무상점검 서비스를 이용하여 점검을 받는 것도

    저처럼 차량 정비에 서툰 운전자들에게는 큰 도움이 될 수 있을 듯 해요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    밧데리와 제네레이션 점검하시면 시동 문제 없으실거구요.

    디젤 차량이면 연료필터에 혹시 수분이 있을 수 있으니 제거제 한번 넣으세요.

    타이어 점검도 하시구요