기타 고민상담고민상담
멋진바다표범214
멋진바다표범21423.02.09

집에서 1시간거리 출퇴근 무리겠죠?

자취생활 3년만에 집으호 들어왔는데 한시간 거리로 발령이 났어요.본인은 운전연수를 받고 차를 가지고 다니겠다고 하는데 엄마인 저는 너무 걱정이 되네요,.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한시간 거리면 괜찮은듯한데요.

    두세시간 걸린다면 문제가되겠지만 저도 한시간 남짓 걸리는데 괜찮다고 생각하고있습니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    혹시 대중교통으로 한시간인가요?

    차로 한시간인가요?

    대중교통으로 한시간이면 막 무리되진 않은 것 같습니다 (저는 왕복 3시간이예요)

    차로 편도 한시간이면 한 50키로 이상은 가야하는데, 가까운 거리는 아닌 것 같습니다

    야근을 많이 하는 직종이라면 졸음운전이 될 수도 있습니다

    기숙사가 있다면 기숙사 생활하시는 것도 좋은 방법이긴 하지만,

    시도때도 없이 회사로 불려갈꺼에요

    당장 회사를 그만두지 않고 금전적인 문제가 없으시면 다시 근처로 집을 옮기시는 게

    좋을 것 같습니다

    만약 여력이 안 된다고 하시면 어쩔 수 없이 감내를 해야죠..

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 1시간 지하철 타면서 출퇴근하는데요 다닐만하더라고요 오히려 차는 출퇴근시간에 많이 밀려서 힘드실수있어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    한시간 거리면 그래도 괜찮다고 생각합니다.

    대부분 지하철을 타고다녀도 1시간거리는 다니고요.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다. 출퇴근시간은 본인의 의지문제입니다 먹고사는문제가 회사에 달려있다면 다녀야 합니다 저역시 출퇴근이 편도 55분정도 걸리는데 이것도 적응되면 다닐만합니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    어머니~ 집이 어디신지는 모르겠으나 1시간이면 먼거리가 아닙니다.

    다만 운전이 미숙하여 걱정이 되시는건 이해가 되네요.

    그렇다고 평생 운전 안할것도 아니고 이참에 운전실력도 쌓을 기회라고 생각해보세요~^^

    수도권 같은경우 편도 2시간 이상 출퇴근 하는 직장인도 엄청 많거든요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    회사 조건이 괜찮다면 1시간 정도 거리는 괜찮다고 생각합니다

    보통 출퇴근 하는 사람들중에 이정도 거리는 많아요~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    차로 1시간이면 괜찮습니다 ~

    전 왕복 3시간 좀 넘는 거리 대중교통으로 해봤는데 괜찮더라고요

    차는 더 나을 겁니다

  • 자차를 이용하는게 대중교통을 이용해서 출퇴근하는거에 비해 시간이 많이 절약된다면 (절반정도는 되어야..) 자차를 이용하는게 맞을거 같고 그렇지 않고 대중교통을 이용해도 환승을 많이 하지 않아도 된다고 하면 대중교통을 이용해도 나쁘진 않을 거 같습니다. 그리고 출퇴근시간 1시간은...수도권의 경우 거리가 가까워도 자차 이용시 출퇴근길 도로 막히면 시간이 대중교통 이용보다 더 걸리는 경우도 비일비재하므로 여러 측면으로 비교해봐야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    1시간은 초반에 괜찮으시겠지만 나중에 힘들 수 있을거같아요

    하지만 집에서 생활하시는게 저축이나 부모님 입장에서도 좋죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

    자동차로 가는 것이 걱정이 되시면 대중교통이나 자전거를 추천드립다! 이제 날도 풀려 자전거도 나쁘지 않을듯 하네요