로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.11

음식에 곰팡이가 생겼을 때, 곰팡이 부분만 떼어내고 먹어도 건강에는 문제가 없을까요?

음식에 곰팡이가 생겼을 때, 곰팡이 부분 주위를 크게 도려내어 떼어서 먹어도 건강에는 문제가 없을까요? 그게 아니면 버리는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 음식물 일부에 곰팡이가 생긴거는 벌써음식물이 곰파이균이 퍼졌다는것으로 먹으면 안되고 모두버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주위도 나타나진 않았지만 이미 상한게만드는 균이 자라고있을거에요 그래서 저는 폐기하는편이에요