종합소득세세금·세무
순박한홍여새131
순박한홍여새13124.04.21

비사업자 종합소득세 신고 방법?

안녕하세요.

작년에 제 창작물로 통신판매를 몇 번 진행했는데 모두 계좌거래로 했으며 순수익은 300만원 이하 정도 됩니다.

정기적이 아닌 이벤트성으로 진행하였으며 이럴 때는 세금 신고를 어떻게 진행해야하는지 문의드립니다. 종합소득세 신고가 반드시 필요한 걸까요?

근로자라서 연말정산은 완료된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 별도 신고없이 계좌이체로 받았다면 추적이 불가능하므로 종합소득세신고는 안하셔도 문제 없을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    어떤 소득이 발생했냐에 따라 종합소득세 신고 유무가 달라집니다

    상대방 회사가 어떤 소득으로 신고를 하였는지 여쭤보시길 바랍니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.