심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

잡뼈를 우릴 때 몇시간 정도 우려야 하나요?

어떤 맛집은 24시간 우린 국물을 이용하여서 음식을 한다고 하던데요. 일반 가정집에서는 그렇게 끓이는 것은 힘이 드는데요. 보통 잡뼈를 우릴 때 얼마간 끓여주는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 많은시간을 우려내기 힘드시면 잡뼈를 먼저 프라이팬에 구워서 그 후 6시간정도 우려내보세요. 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    말씀하신대로 맛집은 24시간 이상 끓여서 나중에 뼈를 꺼내면 손으로 만져도 으스러집니다. 집에서는 그렇게 끓이는게 불가능하니 가능한 만큼 최대한 끓이면 맛있는 사골육수가 되겠죠.