기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.29

친구의 아버지가 돌아가셨을때.

안녕하세요 친한 친구의 아버지께서 돌아가셨는데 장례식장에서 친구의 슬픈모습이 떠오르네요 어떤 위로가 좋을까요? 이별의 슬픔은 참 괴롭네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 위로를 직접적으로 해주기 보다는 같이 있어주고 같이 시간을 보내주는게 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다.

    솔직히 아무말도 필요없고 발인때까지 같이 있어주는게 가장 큰 힘이 됩니다. 출근을 하셔야한다면 조금 피곤하시겠지만 밤마다 가셔서 함께 있어주신다면

    친구분에게 큰 위로와 의지가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 왈라비입니다.

    제 개인적인 생각으로는 옆에 같이 있는 것만으로도 큰 위로가 될 수 있다고 생각합니다

    정말 힘들 때 말없이 옆에 묵묵히 같이 있어주시는 걸 어떨까요?