하얀비숑
하얀비숑22.10.10
친구 부모님이 아파 병원에 입원해 계시는데 어떻게 위로를 해주면 좋을가요?

친구 아버지가 나이가 많으셔서 건강이 안좋아

중환자실에 입원해 계시다고 하는데

많이 슬퍼하고 우울해하는 친구에게 어떻게 위로의 말을 해주면 좋을지 참 어렵네요

인생 선배님들 조언좀 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    많은 말이 필요하기 보다는 손 한번 잡아주고 어깨를 두드리는

    행동만으로도 친구 사이에는 많은 위로가 될거라고 생각합니다.

    그리고 '힘든 부분이 있으면 자기가 어떤 도움이라도 되고 싶다'고 말을

    건네시면 많은 위로와 힘이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    제생각에는 어떤한 행동을 취하는것보다 진심어린 공감이 가장 중요하다고 생각해요 친구분 지금 많이 심란하실껀데 공감과 힘이되어주세요!