약 복용약·영양제
다부진바다매213
다부진바다매21321.04.09

36주 6일차 임산부가 조심해야하는 약이있을까요?

지금 9개월차의 임산부와살고있는

남편인데요

혹시 지금 기간에 조심해야하는 약있나요?

일단 비타민과 유산균 철분제 칼슘제 오메가3 등이 있는데요

마지막달이라 더 조심스러운데

조심해야하거나 끊어야할약

아니면 추가해야할 약이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느정도 잘 챙겨드시고 있는 것 같습니다.

    이대로 계속 가셔도 괜찮을 듯 합니다.

    한달후면 이쁜 아이가 태어나실텐데

    정말 축하드립니다!

    보통 후기에는 유산균을 중요시하는데 애기가 태어나면서 유산균샤워를 하며 나오기 때문에

    면역력 향상을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 드시는 영양제를 그대로 유지하시면됩니다.

    철분제와 칼슘제는 동시에 드시면안되고 최소 2시간 간격을 두셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부 같은 경우에는 의약품은 반드시 전문가와 상담하에 주의하셔야 하고

    기존에 드시고 계시는 영양제 조합은 잘 드시고 계시는 것 같습니다

    여기에 비타민D 정도 드시는 지 확인하시고 맞다면 이대로 드세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다