반려동물 건강반려동물
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18422.11.12

집에 냥이를 키우고 싶은데 준비를 뭘 해야할까요

성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
기타

고양이를 키울려면 어떤준비물이 필요하나요??

사료 집 놀이감 욕실모래?? 등등 궁금합니다

그리고 소모품비용은 한마리당 얼마정도 드는지ᆢ

산책도 필요한지

한마리만키워도 문제없는지??초보라서 궁금한게많네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금 당장 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관련한 책 3권을 구매하시고 정독하시기 바랍니다.

    무책임하게 싸질러 놓은 인터넷 정보따위하고는 비교할 수 없는 책임감 있는 고양이 키우기의 처음부터 끝까지를 보셔야 합니다.

    또한 서점에서 책을 3권 구매하고 정독하는게 불필요해 보이거나 힘들다면

    지금이라도 고양이를 더 좋은곳으로 보내시는걸 추천드립니다.

    고양이를 키운다는것은 책 3권정도 정독하는것보다 훨씬 불필요해 보이는 일들과 힘든일들의 연속이니까요.

    자식같이 키운 고양이라는 말을 많이 하죠?

    사람 하나 들였다고 생각하시면 됩니다.

    당연히 고양이에 대한 애착도에 따라 장난감이나 용품 비용은 달라질테지만 대략 본인 한달 생활비의 절반 정도가 추가로 더 들어갈것을 각잡으시고 판단하시기 바랍니다.

    산책은 매우 어린시기부터 매일 훈련하지 않으면 시키지 않는걸 추천합니다.