기타 영양상담건강관리
달구네 농장
달구네 농장22.12.12

표고버섯을 가장 영양가 있게 섭취방법이 궁금해요?

안녕하세요 달구네 농장입니다.

600고지쯤 되다뵈니 취미로 하는 표고버섯,느타리버섯을 재배하는데요

채취때마다 주변분들 하고 나눔도하지만,말리기도 하지만, 건강에도 좋으면서 간편한 요리들은 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 표고버섯과 느타리버섯은 장아찌를 담아서 먹거나, 전을해서 먹어도 간단하게 먹을수 있습니다.

    일반적으로 된장찌개나, 탕종류에 넣어서 먹어도되고 덮밥이나 샤브샤브할때 물에 살짝 데쳐서 먹는것두 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    표고버섯은 생으로 먹으면 피부염이 생길 수 있기 때문에 가열해서 드셔야하고

    조리의 방법으로 버섯을 말려 차로 드시거나

    볶아서 드시거나 잡채 불고기 된장찌개 육수만들 때

    표고밥 표고쌈장등 다양한 조리법이 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    표고 버섯을 재배를 하신다니 이런저런

    요리를 많이 해 드셨을 거라 생각합니다.

    우선 첫번째로 표고 버섯을 밥에 넣어서 밥을 하시면 굉장히 좋습니다.

    그 다음으로 많이 하는 게 표고 버섯볶음 입니다

    마지막으로 조금 색다르게 하신다 그러면

    표고 버섯으로 탕수육을 해서 드시는 방법도 있습니다.