정형외과건강상담
편안한캥거루154
편안한캥거루15420.12.27

무릎을 구부린채로 걸레질을 하면 무릎에 안좋나요?

가족이 걸레질을 매일 하는데 하는 시간은 5분 정도인데 걸레질 할때 무릎을 구부린채로 하길래 그렇게

하면 무릎 관절에 안좋다고 하니까 운동이 된다고

하는데 정말인가요? 저는 안좋을꺼 같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    쪼그려 앉으셔서 걸레질을 하신다면 무릎에 무리를 줄 수 있습니다.
    덧붙여 무릎에 나쁜 운동은 조깅이나 런닝, 쪼그려 앉기, 계단 오르기, 등산이 있으며, 좋은 운동으로 무릎에 부담을 덜 주는 수영, 경보 등이 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.