잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.08.10

발 뒤꿈치에 생기는 각질제거방법

혹시 발뒤꿈치에 생기는 각질을 어텋게 관리하시는지..인터넷에 파는 기구랑 이것저것 써 봤는데 크게 효과가 없어서...혹 괜찮은 방법 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    각질제거에 도움이 되는 방법은

    부석, 베이킹소다, 대야를 준비해주시고

    대야에 뜨거운물을 발이 잠길 정도로 담아주시고 온도는 발이 견딜 정도로

    담아주시면 됩니다 안에 베이킹소다를 3~4스푼정도 넣어 섞어주신뒤

    발을 담궈 20분정도 있다가 부석으로 각질부위를 문지르시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    각질제거에는 다양한 제품들이 있는데요 제품이용 말고 다른 방법을 추천드릴께요 그건 일단 각질이 있는 발을 미온수에 담그고 일정시간을 기다립니다 그 시간에는 책을 읽거나 하면 되겠죠? 그러면 발에 있는 각질이 불어나 때밀이 수건을 이용하여 밀어 주면 쉽게 제거됩니다 다만 시간이 많이 소요 된다는 단점이 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 진실한물총새80입니다.발을 물에불린다음발전용로션또는 크림을 듬뿍 바르고랩으로감싼후 잠들면 발뒤 꿈치가 부드러워진다.감귤 껍질 유자찌꺼기를 발에 문지르는것도 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 활달한수염고래249입니다

    자기전에 바세린을 충분히 바르고 양말신고 주무세요.

    몇일만 하면 효과 보실껍니다.

    긁어서 제거하는건 그때뿐만이에요.