똑똑한캥거루218
똑똑한캥거루21824.04.20

발뒤꿈치 각질제거 방법 알려주세요?

발뒤꿈치에 각질이 생겨서 까끌까끌 합니다 손톱으로 뜯어도 보고 손톱깍이로 손질도 해보지만 별 효과가 없습니다 효율적인 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    욕조에 너무 뜨거운 물이 아닌 따뜻한 정도의 물을 받아서 다리를 넣어 조금 뿔리신다음 돌로 된 때밀이를 이용하여 살살 벗겨보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.족욕으로 발을 30분 정도 충분히 불리고 각질제거칼로 깎으시면 관리가 웬만큼 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    각질 녹여주는 바르는 연고제와

    발 뒤꿈치를 깎아주는 대패 같이 생긴 도구가 있습니다 그것으로 따뜻한 물에 발을 불려주시고

    물기를 닦고 약품 바르고 제거하심 되세요

  • 안녕하세요. 파란바다표범41입니다.

    흑설탕은 각질 제거 효과가 뛰어난 재료인데요. 비타민과 미네 랄이 풍부하게 함유되어 있어서 각질 제거 뿐만 아니라 보습 효 과도 얻을 수 있습니다. 흑설탕에 오일이나 꿀을 섞으면 촉촉한 발을 만들 수 있습니다.

    방법

    흑설탕과 올리브 오일 혹은 아몬드 오일과 2:1 비율로 섞어줍 니다. 발뒤꿈치 부분에 문지르면, 흑설탕 알갱이가 각질을 제거 하며, 오일 성분이 발을 촉촉하게 만듭니다