북두의주인
북두의주인23.01.05

화장실 세면대 거울 김서림 없애는 방법?

저희 집 화장실은 오래된 집이라 환풍기가 없습니다. 그래서 창문을 열 수 없는 겨울에는 샤워를 하면 거울에 김이 서려서 아무것도 안 보입니다. 화장실 거을 김 서리는걸 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    화징실 거울 김서림 제거 방법은?

    방안의 실내온도와 화장실의 온도차가 있어서 발생합니다. 간혹 샤워를 하면 더욱 김서림이 많이 발생 합니다.

    첫번째 : 화장실문을 30분정도 환기 및 실내온도를 고려해 열어둔다. (단점은 화장실에서 냉기가 나와서 찬바람이 들어 오는것! 그리고 수시로 열어줘야해서 귀찮은건 있어요..)

    두번째 : 화장실 청소할때 치약을 사용해 거울을 닦아준다 (치약을 이용하면 코팅 효과도 있지만, 얼룩이나 거울에 떼를 제거해 김서림도 줄여주고, 거울도 깨끗해져 1석 2조의 효과가 있어요)