영양제약·영양제
끈질긴박새3
끈질긴박새323.12.26

무기력증 피로회복으로 영양제 구성에 고민중입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

야간알바를 5개월째 지속중이고 앞으로 6개월 더 해야하고 무기력증과 피로가 있어서

비타민D와B를 사서 먹을지 종합비타민+오메가3를 사서 먹을지 고민중입니다

아무래도 야채나 과일을 먹을 기회가 많이 없어서 종합 비타민 쪽이 더 좋다고 생각되는데 오메가 3는 피로에 좋다고 하셔서 추가로 넣었습니다.

아니면 따로 무기력증과 피로에 도움되는 조합이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3로는 부족할것 같고 원래대로 비타민d 5000iu랑 고함량비타민b군을 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무기력증이 있다면 비타민B군을 우선으로 복용하시길바라며 햇빛을 보지 못한다면 비타민D를 같이 복용하세요.

    현 시점에서 오메가3, 종합비타민은 큰 의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민 고함량으로 된 것 한가지와 마그네슘이 포함된 미네랄제제 하나는 필수적으로 복용하시기 바랍니다.

    여유가 된다면 홍경천 추출물 같은 부신 아답토젠을 추가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 야간알바로 인해 체력을 높이기 위해 필요한 영양제를 찾고 계신거라면, 종합비타민에 비타민 D를 추가로 복용해보시는 것이 좋겠습니다. 어떤 알바를 하느냐에 따라 다르지만 육체노동이 많이 있는 알바라면 추가적으로 아르기닌 등 아미노산 영양제 또한 같이 복용하시면 도움이 될 것으로 판단됩니다.

    오메가-3는 현재 시점에서 질문자분께 도움이 될 지는 잘 모르겠습니다.