짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.04

자외선은 어느계절에 가장 심하나요?

피부노화에는 최대의 적이 자외선이라고 합니다 자외선은 맑은 날, 흐린 날에도 있고 계절마다 피할수 없는 것이 자외선입니다 어떤 날씨에 자외선이 가장 강합니까?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자외선의 세기는 햇빛과 비례한다고 보시면 됩니다. 햇빛이 센 여름 낮이 자외선의 세기도 가장 강합니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.아무래도 자외선하면 여름이 가장 먼저 떠오르지 않나요? 그래서 사람들도 여름때 선크림을 꼭 바르고 다니잖아요ㅎㅎ