약 복용약·영양제
털털한삵68
털털한삵6822.09.01

이게 맞는 건 지 알고 싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
여드름약

오늘 화순 피부과에서 큐시미아 하루 한개*7

로이탄연질캡슐 하루 두번 *30

클린디올액 *1

처방 받았는데 70800원이 나왔어요

서울 보다 약값이 더 나와서 각 약 가격 적어달랬더니

큐시미아4200

로이탄305

그럼 클린디올액이 23000원 이란 건가요?

다녔던 피부과가 서울인데 사정상 못 가게 되서 여기서 처방 받았는데 너무 차이가 나서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전의 약값은 의료보험으로 나오는 약값은 전국적으로 동일합니다.

    하지만 비급여로 나오는 약값은 약국 마다 다릅니다,

    일빌약 처럼 사입되는 약가격도 되르고 약가격 측정을 약국에서 자율적으로 할수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비급여 약의 경우 지역 및 약국마다 금액의 차이가 날수 있는 품목이기에 현재 기존에 약국이 금액이 더 저렴했던 경우 해당약국으로 방문을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강보험 혜택을 적용받는 약이 아닌 비급여 약 등은 약국마다 가격이 다릅니다. 따라서 해당 약국마다 금액이 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 급여 의약품은 전국 어디서나 약값에 있어서 큰 차이가 나지 않습니다.

    다만 피부과에서 피부관리(여드름 등)으로 처방받는 약은 비급여여서 약국마다 약값이 약간은 차이가 날 수 있습니다.

    문의주신 클린디올액 보통 2만원 가량 한다고 보시면 되며, 문의주신 약값에서 큰 차이는 나지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비급여로 처방된 약의 약제비는 약국에서 정할 수 있습니다. 그 약국에서 책정한 약값이 그렇게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비급여이기때문에 약국에서 임의로 가격을 받을 수도 있습니다. 전문의약품이지만 비급여항목에 대해서는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약물들은 비급여 의약품으로 약국에따라 가격이 달라질 수 있습니다.

    각각의 약품의 가격에 대해 궁금하시다면 해당 약국에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    다른 약국에서는 해당 약품의 가격에대해 알지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 한번에 여러개 처방받으셨다면 각각에 대한 조제료보다는 적게 나와요.

    그리고 클린디올액은 비급여이기때문에 일반의약품처럼 약국에서 가격을 책정할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비급여약은 약국마다 차이가 있을 수 있습니다. 약국에 문의해서 그렇게 들으셨으면 그게 맞을겁니다.