휴대폰 알뜰 요금제 쓸만한가요?

휴대폰 요금제를 알뜰 요금제로 변경할까 하는데 잘터지고 괜찮나요?

통신사도 많이 있는것 같던데 불편한점 없이 쓸만 한지 궁금 하네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

똑같이 3사의 망을 빌려사용하는 것이기에 품질은 똑같습니다. 그러나 고객센터의 서비스를 크게 기대하면 안되고 해외에서 사용할 때 정규3사보다 불편함이 있습니다.

    비오****

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    알뜰오금제 요즘많이 사용하고있죠 그렇게 크게 불편한건 못느끼겠어요! 본인이 어떤게 더이득일지 잘 비교해보고 사용하면 좋을것같아요

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      저는 1년 넘게 사용을 하고 있습니다. 아주 만족하게 사용 중에 있어요. 통신사 제휴 할인은 기존에도 많이 챙겨서 사용을 안했던지라, 요금이 워낙 많이 차이가 나니까 현재 만족하고 있습니다.

        안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

        통신사를 통한 혜택을 잘 이용하셨다면 불편한 점을 느낄 수 있겠지만 그게 아니라 통신사 혜택 사용 안 하고 금액적인 측면에서는 상당히 쓸만합니다. 속도면에서도 크게 불편하지 않아요