귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.21

휴대폰 알뜰요금제 사용하기 괜찮나요?

이번에 휴대폰 약정이 끝나 알뜰요금제로 바꿀려고 하는데 요금이나 데이터나 엄청 만족스럽다고 들었어요~

쓰시는분들 다른 불편한 점 있나요?

  • 알뜰폰만 3개를 쓰고 있습니다

    일단 알뜰폰이 케이티엠모바ㅇ ㅇㄱ나 세븐모바ㅇ처럼 대기업이 운영하는 곳은 고객선터 어플 등이 잘되어 있습니다만

    이야기알뜰ㅇ 처럼 규모가 작아 고객센터 이용이 살짝 불편한 것이 있긴 합니다

    그 외에는 딱히 불편한 점은 없습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한숲새85입니다.

    문제 발생시 고객센터와 연결하기가 힘들지만

    가격만큼은 그런걸 다 떠나서 쓸 정도로 저렴합니다

    3대 통신사 대비 2배 이상 차이날겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불편한 점은 문제가 생겼거나 문의가 필요할 때 홈페이지가 부실하고 고객센터 연결이 심하게 어렵습니다.

    사실 폰 사용하면서 고객센터 통화할 일은 극히 드물기 때문에 저렴한 요금제만으로도 충분한 장점이죠.

    프로모션 요금제 0원 또는 저렴한기간제 요금제만 찾아서 번호이동하는 방법까지 쓴다면 엄청난 요금절감효과를 누릴 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    알뜰폰으로 이사하면 동일 서비스를 훨씬 저렴하게 이용이 가능하기 때문에 젊은분들이 선호를 합니다