약 복용약·영양제
그윽한푸들30
그윽한푸들3023.11.01

현재 복용중인 약중 mao억제제 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,신경과약
기저질환
고혈압,고지혈증,공황장애

고혈압약 및 신경과약, 위장약 복용중에있습니다.

목이 따금거리고 목감기 증세가 있어 대원제약 코프큐시럽(콜대원) 구입하여 먹을려하니 mao억제제 복용금지 문구가 있어 질문드립니다.

지금먹고있는약이

로디비카정 2.5/20mg

다비듀오정 10/5mg

덱실란트디알캡슐30밀리그램

비드레바서방정150밀리그램

파누스에프정 80mg , 이소탄정50mg , 알프라낙스정 0.25mg, 명도파정 50/200mg, 인데놀정 40mg , 아티반정 1mg

하루에 아침/저녁 나눠서 한번 먹고있습니다.

현재 복용약중에 mao억제제 성분이 있는약이 있는지 질의드립니다.

답변 해주신 모든 분들께 미리 감사의 말씀을 드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드시고있는 약중에는 MAO억제제가 없기때문에 같이 먹어도 괜찮아요.

    걱정된다면 일반약보다는 병원에서 처방받아 드시는게 더 나을수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    걱정하지않고 복용하셔도 됩니다.

    콜대원같은 감기약을 365일 복용하는 경우가 문제되며 단기간 복용하는건 물제되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    mao억제제는 없습니다. 지금 복용하시는 약들과는 상관이 없어보이니 복용을 해주셔도 됩니다.