기타 의료상담건강상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.11

고양이털을 먹어버렸습니다...

나이
성별
남성

밥을 먹으면서 고양이 털을 같이 먹어버렸는데 괜찮을까요? 소화가 안되서 계속 몸속에 남아있으면 어떡하죠? 병원에서 약을 처방받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소량이 흡입되신 것이라면 소화 및 배출이 원활하게 되실 것 같으며 특별한 약물처방이 필요치 않으실 것 같습니다.

    너무 걱정하지 마시고, 추후 복통 및 설사 등이 유발되지 않는 다면 별다른 이상은 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 고양이 털을 어느 정도 섭취하였다고 하여서 특별히 문제될 것 없습니다. 어차피 위산에 의해서 대부분 다 녹아내릴 것이며, 제대로 소화되지 않더라도 대변의 형태로 다 배출이 될 것입니다. 특별히 무언가 증상이 있지 않다면 걱정하실 것 없습니다. 병원에 가 보았자 특별히 약물을 처방해줄 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우리가 알게 모르게 이물질을 많이 먹습니다. 그래도 몸에 문제가 되지는 않고 대부분은 대변으로 빠져 나오기 때문에 걱정하실 필요는 없습니다.