반려동물 건강반려동물
굳센애벌래171
굳센애벌래17124.03.24

고양이가 계속 급하게 먹고 토를하는데 왜그런걸까요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
1회

밥을 부족하게 줬다가 엄청 배고파할때 주는것도 아니고

항시 밥과 물은 준비가 되어있는데 길고양이 습성이 남아잇는건지 급히 먹고 다 토해요

병원에 안데려가도 된는건지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    생각보다 고양이들 식이성 장염이 있는 경우가 흔하게 있습니다.

    그런 경우 진료를 보고 알러지관리 사료로 바꿔주시는 것을 권유드립니다.

    그래도 설사나 구토를 하는 경우 염증상장병변증이나 종양일 가능성이 있으므로 정확한 진단을 위해서는 복부방사선 복부초음파 및 조직검사가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길고양이 습성 때문일수도 있지만 실제적인 질환 때문일 수도 있으니

    https://diamed.tistory.com/348

    진료 받고 치료하는걸 추천합니다.

    구토가 반복되면 구토 자체로도 십이지장 반응성 췌장염이 유발됩니다.