기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구를 위로해 주고 싶습니다.

여자친구의 어머니가 우울증으로 며칠전 자살을 하셨습니다. 그래서 제 여자친구가 지금 너무 슬퍼하는 중입니다. 어떻게 하면 위로를 해 줄 수 있을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    그럴때는 그어떤 말보다 옆에서 같이있어 주는게 힘이될거에요. 저는 어설픈위로말보다 묵묵히 옆에있어주는게 힘이됐어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사실 위로해주기 보다는 여자친구분이 하는말을 모두 잘 들어주시고 옆에서 든든한 버팀목이 되어주세요

    그게 가장 좋은 위로방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    얼마나 슬픔이 클지 가늠이 안될정도네요 괜한 위로의 말로는 도움이 되지않을거 같아요 대신 손잡고 편히 울수 있도록 묵묵히 옆에 계셔주세요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    그때 당시에는 어떤 위로도 위로가 되지 않을 수 있습니다 묵묵히 옆을 지켜주는것만 해도 큰힘이 될거같네요