침착한황새240
침착한황새24023.02.16

아침마다 눈이 충혈이 된상태로 일어납니다

아침마다 눈이 충혈된 채로 일어납니다. 12시쯤 잠을자면 매일5시에 칼같이 깨고 더일찍자면 더 일찍 깹니다. 정신은 멀쩡한데 눈을 다시 억지로 감고 자고 일어나면 충혈되어 있습니다. 한달정도 이랬는데 안구가 너무 건조해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 제가 이런 경우가 있었는데 무의식적으로 자다가

    눈을 비비는 경우였습니다. 저는 몰랐는데 저희 형이 이유를 설명해 줘서 그때 처음 알았습니다.

    혹시 그럴수도 있으니 참고하시길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    알러지 입니다.나도 모르게 자면서 손으로 비비는거죠~, 본인이 아토피가 있는지 알아보시고 눈 충열 뿐만 아니라 비염도 같이 있을거에요