투붕이
투붕이22.08.31

러시아와 우크라이나 전쟁에 관하여

러시아와 우크라이나 도대체 왜 전쟁을 하고있는걸까요?

서로 잃는것도 많은거 같은데, 그리고 이렇게 전쟁을 하는데, 다른나라들은 개입이 왜 전혀없는걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    일단 러시아는 이 전쟁으로 인해서 얻는 것이 꽤 있습니다 러시아는 원래 소련이라는 나라가 해체 돼서 생긴 나라인데 그 소련을 다시 만들려는 의도가 없지 않아 있습니다

    다른 나라 개입이 적은 이유는 그만큼 전쟁을 개입 해서 얻을 수 있는 것이 없기 때문이에요

    만약 중동에서 전쟁이 났으면 전쟁에서 이기면 기름을 얻을 수 있으니까 너도 나도 끼어 들겠죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    러시아가 우크라이나의 요지땅을 얻고 힘으로 지배하려하고있습니다.러시아가 워낙 강대국이고 핵도 있어도 미국도 함부로 못합니다 잘못했다간 서로 피해가 엄청나니까요