기타 고민상담고민상담
풍성한메추라기54
풍성한메추라기5420.09.27

정신력을 키우는 방법이 있나요?

저는 항상 무언가에 실패하면 쉽게 제 자신을 탓하거나 좌절하는 경향이 있습니다. 이런 안 좋은 습관이 저에게 악영향이 될 때가 많습니다. 시험을 한 번 못 보면 다음 시험들을 연쇄적으로 못 보는 등 안 좋은 현상이 발생합니다. 어떻게 하면 정신력을 키울 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강한 정신력을 키우는 방법에는 다음을 제시합니다.

    - 긴장한 모습을 보이지 말기

    모든상황에 평정심을 유지하는 훈련이 필요합니다.

    - 설명하지 말고 불평하지 말기

    자신감 할수있다는 의욕과 신념을 갖고 어께를 쫙 펴세요

    - 많은 책 읽기

    새로운 간접경험을 하세요.

    - 운에 맡기지 말고 노력해서 이루기

    성공한 이유는 더 똑똑해서가 아니라 계획을

    세우고 실천했기 때문입니다.

    - 여론에 끌려다니지 말기

    가난할수록 주변의 말에 더 많이 끌려다닙니다.

    - 기업가 정신을 갖기(주인처럼 생각하기)

    언제나 자기 개발은 하나같이 나자신을 알고

    객관적으로 판단해서 고쳐 나가라 입니다.

    그리고 항상 규칙적인 생활 습관을 갖는것도

    중요합니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.