손톱을 자꾸 뜯는걸 어떻게 고치나요?

습관적으로 손톱을 혼자 뜯고 있는데 이거 어떻게 고치나요?

손톱깍기 보다 손으로 뜯는게 더 재밌어요. ㅎㅎ

어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 찬란한얼룩말69입니다.

저도 이거 심했어요 아직도 가끔합니다

다큰 어른인데도 누구는 정서불안이라고 하는데

자라온 환경보면 그말도 맞을듯요ㅠ

암튼 모 따로한건 없고 크니까 아무래도 자연스러워지게 안하게 되던데 습관이니 본인 노력이 필요할듯요~~

    안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

    저도 매니큐어 바르는걸 추천드려요:)

    계속 바르다보면 나중에는 안발라도 안물어뜯게 될거에요

      안녕하세요. 쿠앤크림입니다. 저도 그런 습관이 있었는데요 손톱을 뜯는 생각을 안하고 다른 취미나 활동을 하다보면 시간이 지나면서 고쳐지더라구요

        안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

        저는 손톱은 아니지만 손톱주변을 계속 뜯는 버릇이 있었어요

        맨날 피가 날정도로ㅜㅜ

        여성분이시라면 네일아트를 받아보시는걸 추천드려요

        젤네일로 구워놓으면 못뜯어요..ㅎㅎ

        저는 그렇게 네일아트 시작해서 꽤오래 계속 유지했더니

        이제는 젤네일이 없어도 뜯지 않더라구요!

        화이팅하세요!ㅎㅎ

          안녕하세요. 푸른앵무새14입니다.

          글쎄요.. 손에 대일밴드라도 붙이고 있는건 어떨까요

          주의를 다른곳으로 돌리는것도 좋구요

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            손톱 뜨는 것을 고치시려면 그 행동에 대해서 정확히 알고 되도록 하지 않는 습관을 다시 들일 수 있게 하는 것이 중요합니다.

            손톱 뜨는 예방법으로는 약국이나 마트에 가보면 손톱방지제를 판매하는 것을 볼 수 있습니다. 손톱방지제를 발라지면 자신도 모르게 손톱을 입에 가지고 가다가도 그것을 보고 아차 싶어서 무의식적인 습관을 고치는데 도움이 됩니다.

              안녕하세요. 노련한수달153입니다.

              정서적불안이나 유아기습관등 근본문제를 해결하는것이 우선이겠지만 일단 현상에대한 완화를 위해 여아.여성인 경우 네일아트나. 파츠를 이용하여 본인이 좋와하는 손톤을 만드는것도 방법입니다.