발뒷꿈치가 아픈데요 어떻게 해야할까요?

혹시 발뒷꿈치가 이유없이 아픈경험이나 아프신분 계신가요?

많이 걸어다녀서 그런건지 하루종일 서서 일해서 그런건지 처음에는 어쩌다 한번씩 아파오던것이 점점 주기가 짧아지더군요 일할때는 모르는데 밥을먹는다던가 운전을 하던가 하기 위해 의자에 낮아있다가 일어서면 뒷꿈치가 아파서 절뚝거려요 병원에 가보니 아킬레스시작되는곳에 염증있다고 항생제를 주던데 독해서 자주 먹지말라고만 합니다... 이런 경험때문에 다른 방법으로 고친경험 계신분 계신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이쁘니효입니다.

아프셔서 참 고민이 크시겠어요...

저도 하루종일 서서 일하다보니 발바닥이 아프더라구요

다리 밑으로 배게 같은거 둬서 높게 해서 자면 좀 낫고

폼롤러 돌리면 좀 괜찮더라구오....

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 증상보면 족저근막염인듯한데요. 주사치료하고 충격파로 치료하세요. 초기에 못잡으며 평생고생합니다.