기타 고민상담고민상담
섹시한황로131
섹시한황로13122.10.06

남자친구랑 싸웠을 때 어떻게 풀어야 잘 해결 될 수 있을까요?ㅜㅜ

남자친구랑 아직 100일도 안됐는데 남자친구가 벌써 권태기 온 것 같아요ㅜ 약간 사이가 별로 안좋은데 좋아지는 방법이 있을까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    100일도안되었는데 이런고민을한다면 둘간의관계를 한번더생각해볼필요가있겠네요

    서로 좋아하는감정에대해서 허심탄회하게 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    단조로운 데이트를 하고 있다면 변화를 줘보세요.

    취미 생활이나 운동을 함께 배우는 것도 좋은 예입니다.

    그리고 상대방에게 솔직히 자신이 느끼고 있는 감정을 말하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    일단 님이 잘못한점만 깨끗하게 사과해보세요

    그럼 그상대방도 반응이 있겠죠

    보통은 사과하면 상대도 사과하는게 보통이겠죠

    근데 그쪽반응이 별로다 싶으면 좀더 시간을 갖ᆢ보세요 여자쪽에서 권태기에 너무 따지거나 다가가면

    남자가 부담스러워해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연인간 다툼이 있을 때 최악의 해결방법이 "연락두절"입니다. 연락을 지속하면서 보기 싫더라도 만나서 마음에 들지 않는 부분을 이야기하며 서로의 마음을 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    사이가 안 좋아진 경우 가장 좋은 방법은

    대화로 풀어 나가는 것 입니다.

    싸웠다고 해서 서로 이야기를 안 하면 더욱 갈등이 심해지기 때문에

    왠만해서는 대화를 하시는게 좋답니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    남자친구가 있을 때 좋았던 것들 좋은 점들을 계속 생각해보세요

    분명 남자친구가 있어서 행복한 적도 많았고 든든했던 적도 많았을 겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    남자친구와 소통을 꾸준히 해주시는것도 좋을수있으며

    서로 새로운 모습을 보여주는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    남자친구분과 다투셨다면 가장 좋은 것은

    서로 마음을 터놓고 대화를 하시는 것입니다.

    서로의 생각을 공유하고 의견을 교환함으로써

    갈등을 해결해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    갈등은 서로의 오해에서 부터 시작된 것인 경우가 대부분입니다.

    그렇기에 대화를 통해서 해소하실 수 밖에 없습니다.

    오해를 해소하기 위해서 상대방과의

    충분한 대화를 통해서 내가 생각했던 것과 상대방이 생각했던 것 등 서로의 입장에서 생각할 시간을 갖는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    권태기가 온것같다고 하신다면

    남자친구분의 솔직한 심정을 대화를 통해서 확인해보시는 것이

    가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자친구분과 대화를 나눠보시기 바랍니다

    싸웠거나 권태기가 있는 경우

    가장 좋은 것은 대화로 해결하는 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    남자친구와 진지한 대화를 해보세요. 서로의 감정을 솔직하게 표현해보세요.

    서로 맞지 않는 작은 부분이 쌓이다보면 큰 싸움이 될 수 있습니다.

    사랑하는 사이인 만큼 조금씩 양보해보거나 서로의 입장에서 생각 후 대화를

    하면 이해할 수 있는 부분이 많아질것입니다.

    비가 온뒤 땅이 더 단단히 굳는 법이니 이번기회에 권태기를 잘 극복해보시길 바랍니다.