기타 고민상담고민상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.05.13
사랑과 연애는 참어려운건가봐요???

누구나 다경험하는 사랑과연애 사랑을시작 한지 어언간 6개월이 다되여가네요 처음에는 너무나 누나가 좋아서 고백하고 성공해서 연애를 시작했는데요 그런데 여자들은 남자보다 다르게 왠만하면 잘삐지구요 질투심도 엄청 센것을 경험했어요 이유없이 삐지고 다른여자분들하고 말해도 질투난다하고 이것이 누나의 사랑표현인지모르겠는데요 사랑과연애는 참어려운건가봐요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    네 맞습니다 사랑과 연애는 정말 어려워서 나이가 들어도 잘 모르는사람들이 대부분이에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    맞습니다. 사랑이라고 하는게 쉬운게 아니지요.

    인간의 감정에 의한것이니까요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사랑하고 연애를 시작하면서 서로에게 맞춰가는 과정이 쉽지만은 않죠. 그래서 사귀다가 헤어지는 커플들이 생기고요.

    여자친구가 질투를 하는거 자체가 남자친구를 사랑하는 행동으로 보시면 될거 같고요. 서로에게 상처주는 말과 행동만 하지 않으면 좋은 결과 있으실거에요. 두분의 연애 응원합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 서로 다른 사람들이 만나 맞추어 가는 것은 노력이 어느 정도 필요한 일인 것 같아요. 질투와 삐지는 것도 관심이 있어야 하는 일이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님을 너무 사랑하시네요~사랑 없이는 질투같것안해요~ 되도록이연 싫어하는 행동을 하지마세요~~

  • 안녕하세요. 빠른벌123입니다.

    사랑과 연애뿐 아니라 사람사이 관계라서 어렵게 느껴지는걸거에요 사랑한다면 서로 맞춰가면서 만나다보면 안정감을 느끼게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    사랑 어렵죠.혼자하는사랑도 어렵지만 서로의 마음을알아주고 배려하고 함께하는사랑도 어렵죠.상대를사랑하는 마음에하는행동이 상대는 힘들게 느껴지기도하니깐요.누나가 고민남을 너무 좋아하나봐요

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    아직 질문자님을 많이 좋아한다는 증거죠^^

    다른여자에게 잘해주고 같이있는걸 보면 화가난다니

    관심없으면 신경쓰지도 않죠 좋은쪽으로 생각하시면 될거같내요