그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.16

요즘에는 초등학생 때부터 휴대폰을 소지하고 있는 것 같습니다 초등학새이 하루에 몇 시간 휴대폰을 하는 것지 좋을까요 ?

휴대폰 때문에 큰일입니다 공부는 안 하고 휴대폰 한번 만지면 몇 시간씩 만지고 자기 방에서 잠도 자지 않는 것 같고 아침에 일어나라고 하면은 눈을 못 뜨는 정도입니다 초등학생이 휴대폰을 하루에 몇 시간 하는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정해진 시간은 없다고 봅니다. 어른도 마찬가지니깐요. 다만 본인이 해야되는 것까지 안하면서 사용한다면 문제가 있겠지요. 핸드폰 사용시간 제한보다는 일단위로 해야되는 일이 무엇인지 계획을 세우는게 우선입니다. 그게 마무리 된다는 가정하에 핸드폰 사용시간은 풀어주셔도 됩니다. 자연스럽게 자제하게 될겁니다.