그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

아이 휴대폰 사용 시간조절 어떻게 해야할까요?

아이에게 휴대폰을 사주었더니 틈만 나면 휴대폰만 하려고 합니다 눈 뜨자마자 시작해 틈만나면 휴대폰을 하려고 하는데 아이 휴대폰 사용 시간 조절을 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아이의 휴대폰 시간은 줄이기가 힘듭니다. 책을 읽으면 좋을것 같습니다. 책을 같이 읽는 환경을 만든다면

    휴대폰 사용시간을 줄일수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우선 아이의 핸드폰 시간을 정하는것이 중요합니다. 핸드폰을 안할때는 같이 책을 읽는 시간을 가지는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아이들 핸드폰 사용시간을 체크하는 앱이 있습니다. 다운 받아서 부모님들이 사용시간을 일일이 체크할 수 있답니다.