기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.08

직장 동료가 저를 싫어하는것같습니다~좋아지게 하려면 어떻게 해야하죠

제가 생산직에 공장에 다니고있어요~그런데 같은날 입사를 한 동기가있는데

그 동기가 저를 별로 안좋아하는것 같아요~제가 말을 시켜도 저에게 눈길도 안줍니다

그래도 같이 친하게 지내면 직장다니기도 편할것같은데 그 동기는 그러고 싶지 않은것같아요

직장동료와 친하게 지내고싶은데 어떻게 해야 저를 좋아하게 만들수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그 동료는 그냥 한두달 단기 알바하고 나갈 생각으로 공장 다니고 있는데

    자꾸 옆에 사람이 말 걸면서 불필요한 관계를 만들려고 하니까 불편한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 직장 동료가 좋아하는 것을 기억했다가 뒤에서 챙겨주거나 칭찬을 하면서 다가가 보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람이 사람을 싫어하는데는 이유가 있을 수도 있고 없을 수도 있고 , 사람 관계라는 것이 참 어려운 것 같아요.

    혹시나 그 이유를 알고 있는 경우에는 어떻게 고칠 수 있는 부분이면 고치면 되느 것인데.

    알수가 없는게 일반적이죠.

    일단 당분간 깊게 관심을 두지 말고 업무적으로만 대하도록 하세요. 그러다가 나중에 가까워질수 잇음 가까워 지는거고 아니면 변수 없는 것 같아요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 크게 싫어하는게 아니라면 몇일간 쉬는시간에 마시려 음료수2개씩 사서 같이 나눠 마셔보세요. 사람이라면 반응이 옵니다. 그래도 싫어한다면 굳이다가가지 마세요.머하러 싫다는사람 다가갑니까? 님 자존감을 위해서라도 문제는 자신이 아님을 깨우치고 님께 잘해주는사람에게 더 신경써 달새주세요.좋은사람만 만나도 짧은 인생입니다.

  • 안녕하세요. 서피스입니다. 항상 웃는 표정으로 지내시구 너무 급하게 다가가지 말구요. 먼저 다가오거나 하면 웃으면서 반응하세요. 중요한 건 항상 웃고 계시는 겁니다.