기타 고민상담고민상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.03.21

먹어도 먹어도 허기가 지는데 어떻게 해야 할까요?

요사이 식욕이 좋아요

그래서 먹거리를 찾아서 잘먹었습니다

배는 나오고 살이 자꾸쪄요

그런데 고민은 먹어도 먹어도 허기가 지네요

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 원래 먹으면 먹을수록 배가 고프기 마련입니다~위가 더커지니 계속 식욕이 생기는것같아요

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    일반사람이 먹는만큼만 드세요 대신 포만감 많은 음식으로 드셔보세요

    그리고 저희몸은 많이 먹으면 먹을수록 위가 늘어나서 배고픔이 더 오는거예요

    참고 일찍 주무신다던지 아니면 배고픔을 못 느끼게 산책&운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    저도 먹어도 먹어도 허기가 질때가 있었는데 그럴때 저는 급하게 먹지 않고 천천히 꼭꼭 씹어 먹었습니다. 그렇게 하니 밥먹는 시간이 길어지지만 저는 개인적으로 포만감이 많이 채워지는거 같았습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 건강에 좋은 신호 같지는 않습니다 좀 허기 지시더라도 좀 참는게 어떠실지요. 그게 익숙해지면 나중에는 덜 허기질 것입니다

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저도 그렇게 맛있는것을 계속먹고 살은찌고 먹었는데 맛있는게 보이면 또먹고 그랬습니다 안먹어야지 하면 더먹어요 그래서 제가 한 방법은 질릴때까지 먹었습니다 지금은 질려서 가끔 안먹어요 저는 효과 본거같아요