튼튼한아비279
튼튼한아비27920.02.09

신종코로나바이러스는 얼마나오래갈까요?

현재중국우한에서시작된 신종코로나바이러스로인한 사망자가급증하고있는데

전세계적으로얼마나사망했는지?

또한언제까지갈것인지 궁금합니다

  • 글쎄요....

    저도 궁금합니다.

    신종 코로나의 발현으로 인하여 중국은 말할 것도 없고 ,

    이웃나라인 우리나라는 정말 온 국민들이 너무 힘들어 하고 있지요.

    사스나 메르스처럼 많은 사람들이 희생되지 않도록 정부에서 각별히 신경을 쓰고 있고 의료 선진국답게

    각 분야별 의료인들의 노고가 이만저만이 아니네요

    대한민국 국민으로 산다는게 이렇게 감사해 보기도 오랫만입니다.

    중국은 지금 확진자수가 게속해서 늘어나고 있고 병상이나 병원이 부족해 검사 자체가 불가능해서 돌아가는

    사람들이 많다고 하니 정말 안타까울 뿐입니다.

    현재 전 셰계적으로 사망자수는 홍콩1명.필리핀1명이고 나머지는 중국에서 800명이 넘어갔네요.

    어서 모든 나라에서 코로나 바이러스를 빨리 잡았으면 좋겠습니다.

    같이 환자들이 회복되길 빌어요