비장한돌고래50
비장한돌고래5022.10.28

대체 코로나는 언제 종식될까요?

돼지 콜레라나 조류 독감처럼 우리 인류와 영원히 함께 가는건가요?

코로나 이전의 삶이 너무 아득해지네요

중국이 너무 원망스럽네요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아마 종식되지는 않을 것 같습니다

    변이가 계속 되면서 점점 약해지고

    감기처럼 일상적으로 볼 수 있는 그런 질병이 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 많은 전문가들이 코로나 같은 경우는 감기 질환과 흡사해서 종식이라는 결과가 나오기는 힘들다고 핬다네요. 감기처럼 같이 살아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    바이러스 스스로도 살아남기위한

    진화를 거듭해서

    종식 되기보다는 위드 코로나로

    함께 가는걸로 자리 잡힐듯 합니다

  • 안녕하세요. 2번호입니다. 코로나라는게 독감과 비슷하지 않을까요 끝나지 않고 계속 가지고 가는거 아닐까요 그래도 걸리지 않도록 조심하세요

  • 안녕하세요. 생명과학가즈아입니다.

    아마 근시일내에 감기처럼 자연스러운 질병이 되지않을까싶습니다 현재도 제 주변에서는 대수럽지않게생각하고있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한관수리66입니다. 완전한 종식은 힘들지않을까요? 점점 세력이 약해지면서 감기처럼 저희가 평생함께하는 그런바이러스의 한종류가 되지않을까합니다