명랑한문어200
명랑한문어20021.08.23

코로나는 언제쯤 끝날까요? 가르쳐주세요!

언제쯤이면...코로나를 저희 사람들이 이겨내고 정복을할수있을까요...가르쳐주세요제발 답답해죽겠어요...코로나는 왜존재하는걸까요 저는 중국이미워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    델타변이바이러스로 인한 돌파감염이 늘고있습니다.

    하지만, 백신접종시 변이바이러스에 의하여 돌파감염이 되어도, 중증진행을 억제하기 때문에, 접종을 권하고 잇습니다.

    당분간 계속 손소독제, 마스크 사용이 필수입니다.

    종식은 단기간엔 어려워보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다