행복한1004
행복한100424.04.21

신용카드 연회비는 왜내는 건가요?

제가 신용카드 연회비를 낼 때마다 너무 돈이 아까운데요 저는 1년에 신용카드를 몇 번 사용하지도 않는데 연회비를내는게 너무 아까워요 차라리 신용카드를 안 쓰는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    연회비는 신용카드 보유자가 소유한 카드를 들고 있는 것에 대한 연간 비용을 말합니다. 몇번 사용하지 않는 신용카드시라면 해지하시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 신용카드도 기본적으로 그것을 만들어내는데 필요한 금액이 필요하고요 그리고 그만큼 혜택을 주기 때문에 혜택을 주는 데에 대한 비용도 필요하고요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 신용카드 연회비는 신용카드의 해택을 주는거라고 생각하시면 편합니다. 신용카드를 자주 사용하지 않는다면 카드를 해지하시는게 나을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    연회비가 아까우시면 카드를 해지하는게 좋을것 같습니다. 저도 안쓰는 카드는 그렇계 했습니다. 연회비는 고객관리 전산비용으로 생각 하시면 됩니다.