야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.02

신용카드를 쓰니까 과소비가 생긴 것 같습니다 ㅠㅠ 어떻게 고칠까요?

신용카드가 한달쓰고 다음달 결제다 보니

처음에는 혜택이 너무 좋아서 발급받았는데

평소 체크카드면 50쓸거

지금은 67만원정도 나와서 부담됩니다ㅠㅠ

제가 직업이 없고 수입도 왔다갔다하는데 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    간단합니다. 예전에 쓰시던 체크카드로 다시 돌아가면 됩니다. 체크카드도 신용카드에 있는 혜택은 거의 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직업이 없고 수입이왔다갔다 하시면 절대 신용카드사용하시면 안됩니다. 지금 바로 해지하셔야 해요. 신용카드 혜택이 아무리 좋아 도 내주머니에서 돈은 자꾸 빠져 나가기 마련입니다. 어차피 쓸돈이니까 이런 생각 버리셔야 합니다. 신용카드 연체라도 시작 되면 겉잡을수 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    신용카드보다 체크카드 비중을 늘려 사용해보세요

    신용카드는 비싸고 무이자 몇개월은 사용추천해봅니다

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    저도 신용카드를 쓰니 돈 소비패턴이 꼬이는것 같아서

    바로 체크카드로 갈아탔습니다

    체크카드를 써며 쓸때마다 잔액이 얼마남았는지 알려주는 알리미 같은걸 다운받아두고

    사용하시면 통장잔고를 보며 사용할수있어서 좀더 자제할수있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    체크카드를 다시 사용하시기를 권장합니다. 아무래도 내통장에 있는돈만큼 절약해서 쓰는게 제일인거 같습니다.

    체크카드도 충분히 많은 혜택이 있으니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    신용카드는 사용하기 편하지만 미리 당겨쓰는것이라 얼마를 지출했는지 감이 오지 않아요

    생활비를 지출하는 통장을 따로 만들어 체크카드를 사용하고 자동이체도 연결하여 한번에 지출내용을 볼수 있게 하다면 가계부를 따로 작성하지 않아도 한눈에 쉽게 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    꼭 필요할때는 카드가 유용해서 좋지만 내 마음속에 한도가 없어 무작정 쓰게 되는 경우가 많습니다

    가감히 신용카드를 잘라 버리는 방법으로 마음을 다스리고 체크카드를 사용하면서 계획적으로 돈을 사용하고 돈이 없을시에는 돈이 생길때까지 최대한 미루는 방법도 좋을듯합니다

    처음이 어렵지 계획있게 하다보면 습관이 생겨 씀씀이도 줄일수있을것같습니다