기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

신용카드 사용을 줄이고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?

첫 취업을 하고 신용카드를 발급 받으니 돈 씀씀이가 너무 커져서 고민이에요

월급을 받으면 카드값으로 나가서 현금을 융통하기가 힘들어요 ㅠㅠ 어떻게 하는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 신용카드 대신 체크카드를 쓰는 습관을 길러보세요. 현재 있는 예산안에서 쓰는게 절약을 하고 현명한 소비를 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    신용카드는 후불제라 당장 돈이 안나가니 생각없이 쓰는경우가 많습니다.

    좀더 체계적으로 소비하는 습관을 기르시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 솨라있네자네77입니다.

    저는 신용카드덕분에 신용불량까지 경험한 사람입니다 카드도 자르고 별의별 방법 다써봤지만 소용없더라구요 신용불량이 약이돼 지금은체크카드만 씁니다 외상카드거래 없으니 신용점수도 최고등급으로 복귀ㅎ 신용카드 없이 사는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    신용카드의 사용으로 힘드시다면 집에 신용카드를 두고 다니세요

    없으면 사용할수없으니까요

  • 신용카드 사용량이 줄이겠다는 생각보다는 아예 쓰지않겠다고 생각하는게 어떨까요?

    어떤 연예인도 신용카드를 쓴 다음날에 카드를 모조리 가위로 잘라버렸다고 했던것같습니다

    줄이겠다는 마음가짐보다 아예 신용카드를 쓰지못하게 잘라버리는건 어떨까싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신용카드는 집에 두고 체크카드나 현금을 더 많이 이용해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    매일 사용할 수 있는 금액을 정해두고 사용하는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 신용카드 잘라버리시고

    체크카드로 만들어주세요

    체크카드는 돈이 없어지는게 바로 보이니 좀 더 아낄 수 있더라구요