기타 고민상담고민상담
굳건한참밀드리33
굳건한참밀드리3323.01.24

일하던 직장에서 보조로 일하는게 좋을지~다른 곳을 알아보고 옮기는게 나을까요?

기존에 일하던 곳에서 새로 보조로 일하는게 좋을지 새로운 직장을 구해서 옮기는게 나을지 어떻게 해야할지 고민됩니다.

전혀 새로운 일을 찾아야하는건지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기존에 일하던 곳에서 새로 보조로 일하기보다는 새로운 직장을 구하는 것이 더 좋다고 생각합니다.

    보조로 일을 하면 아마 대우 면에서 차이를 느낄 수도 있다고 생각해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 아무래도 보조를 하다보면

    자기가 주도적이지 못한게 사실입니다.

    아직 젊고 다른일을 찾고 싶으시면 이직을 추천드립니다.

    자기에게 가장 맞는 일을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한거위194입니다.

    지금 직장에 만족하시면 좀더 있어보시고 아니다 싶음 옮기시는건데 갈곳 구해지면 그만두세요.

    먼저 그만두심 언제 일자리가 구해질지 모르니까요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 연봉이나 근무강도 위치 등등 고려해서 신중히 생각해보세요. 저는 연봉이 적더라고 집에서 가깝고 일편한곳을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 일하던 직장에 만족하시면 계속 다니시구요. 그게 아니라면 새로 구하세요. 다만 지금은 일자리를 구하는게 쉽지않으니, 경기가 좋아지고 일자리가 많아지면 그때 옮기세요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    아무래도 기존에 일하시던 곳이 다시업무파악하고 적응하는데 도움이 되시지 않을까 싶습니다.