전세자금대출 관련해서 문의드립니다

만 40세가 넘은 단독세대 직장인으로써 받을 수 있는 최저금리 전세자금대출이 무엇이 있을까요? 연소득은 5천만원이요.

요새는 다자녀나 신혼부부 혹은 청년대상으로 하는 전세자금대출 지원정책뿐이라 중장년층을 단독세대를 대상으로하는 지원금과 대출정책은 없는 듯 해서요;

총 2개의 답변이 있어요.

대표공인중개사

안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

정책이라는것이 요즘 사회초년생이나 연봉이 비교적 작은 사람들을 위한 정책이 많은것은 사실입니다.

만40세이상 연봉5000만원이상의 해당사항은 일반버팀목전세대출이나 일반 시중은행 전세자금대출이 가능한것으로 알고있습니다.

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출중에는 공공대출과 일반시중은행 전세대출 있습니다. 금리부분에서 공공전세대출이 유리하기때문에 조건상 그런 부분이 아니라도 보금자리 전세대출 가능할수 있으니, 해당 부분으로 자세히 확인해 보시기 바랍니다. 만약 해당 부분에 적용이 어렵다면 ,시중 은행 전세대출 금리를 비교하여 선택하셔야 합니다. 보통은 주거래은행에서 우대금리가 가능하기 때문에 주거래은행부터 확인하시기 바랍니다.